A época mais doce do ano chegou! A Páscoa virou símbolo do delicioso consumo de chocolate. Apesar de ser uma verdadeira tentação, e muita gente ser apaixonada por bombons e ovos de páscoa, há uma preocupação em relação à pele.
Sempre foi, até certo ponto, de conhecimento popular que o chocolate piorava as espinhas. Mas será que é verdade?
Bem, sabe-se que os alimentos com alto índice glicêmico, ou seja, aqueles com carboidratos (açucares) induzem picos altos e rápidos de insulina e podem piorar a acne. O aumento da insulina também eleva o fator de crescimento similar à insulina e alguns hormônios, contribuindo para o agravamento da acne.
Também é conhecida a influência do leite na acne. Sendo assim, muitos chocolates que contêm este ingrediente são mais prejudiciais para a pele.
E existe a orientação que leva em conta a individualidade de cada pessoa, portanto se você percebe piora da sua pele com determinado alimento deve evitá-lo.
Mas você não quer abrir mão do chocolate? Então, o melhor é optar pela versão 70% (ou mais) cacau. Afinal, a culpa não é dele né?!
Dr Diogo Pazzini
CRM 150149 – RQE 80750